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Josef & Josef Trippolt Silvia Trippolt-Maderbacher

Josef & Josef Trippolt Silvia Trippolt-Maderbacher im Lavanttal

Bücher und Informationen über die Autoren Josef Trippolt und Silvia Trippolt-Maderbacher aus Bad St. Leonhard.
Josef & Josef Trippolt vom Restaurant "Zum Bären".
Josef & Josef Trippolt vom Restaurant "Zum Bären".

Die Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher (* 1977 in Südsteiermark , Germanistik- und Medienstudium an der Karl-Franzens-Universität in Graz. Seit 1999 Pressearbeit und Journalistin, unter anderem für Kleine Zeitung, Alpe-Adria-Magazin, Kärntner Monat.

Der Koch Josef Trippolt (* 1973 in Wolfsberg , erkochte sich mit seinem Vater Josef Trippolt senior drei Hauben von Gault Millau und einen Michelin-Stern. Das Restaurant „Trippolts Zum Bären“ gehört zu einer der besten Kulinarik-Adressen Österreichs.

Ernst Peter Prokop (* 1939 in Klagenfurt , Absolvent der „Graphischen“ in Wien, selbständig mit einem Studio für Werbefotografie und Architektur, mehrere Ausstellungen in Österreich, begeisterter Hobbykoch und Fliegenfischer.

Bücher von Josef & Josef Trippolt - Silvia Trippolt - Maderbacher

Die Bärenküche

Die Bärenküche Seit fast zwei Jahrzehnten arbeiten die Spitzenköche Josef Trippolt senior und Josef Trippolt junior gemeinsam in ihrer Küche im beschaulichen Lavanttal. Vater und Sohn geben ihren Gerichten stets einen eigenen Charakter. Die daraus entstehende Harmonie hebt die Köstlichkeiten auf höchstes Niveau. Derzeit hält das Restaurant Trippolts Zum Bären in Bad St. Leonhard bei drei Hauben und einem Michelin-Stern: Dabei wollen die beiden Könner gar nicht für Auszeichnungen kochen, sondern einzig für ihre Gäste. Authentisch und raffiniert. Ohne Effekthascherei, mit viel Liebe zum Detail. Übersichtlich und klar strukturiert werden die besten Rezepte aus der Bären-Küche serviert und die Geschichte vom Landgasthaus zum international anerkannten Spitzenrestaurant witzig und humorvoll erzählt.

Die Bärenküche 224 Seiten gebundene Ausgabe, Erste Auflage (30. September 2010) ISBN: 978-3853786703


Genießen in Friaul

Genießen in FriaulIn dem Buch entführt Silvia Trippolt-Maderbacher in die norditalienische Region Friaul-Julisch Venetien. Sie präsentiert urige Osterias und familiäre Trattorias genauso wie elegante Restaurants und prämierte Gourmettempel – insgesamt über 160 köstliche Adressen! Immer auf der Suche nach dem Besonderen.Ein himmlisches Buch für „Geschmacksreisende“, abgerundet durch viele persönlichen Anekdoten und mehr als 130 Top-Einkaufsadressen vom Feinkostladen bis zum Bauernhof, von der Polentamühle bis zur Kaffeerösterei, vom Essigerzeuger bis zur Pastamanufaktur.

Genießen in Friaul - Die besten Adressen zwischen Bergen und Meer - Gebundene Ausgabe – 7. August 2013

  • Genießen in Istrien erscheint im Frühling 2016.
Bernd Krammer von Lovntol.at

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